您現在的位置:三清山旅游網>> 三清山動態>> 三清山新聞>>正文內容

三清山景區掀起"研學熱",一大批踩線團來打卡!

讀萬卷書不如行萬里路,馬上就是暑假了,讓學生更多地走出校門、參與實踐,在游中學、在學中游,快樂享受學習的生活方式正悄然興起。

三清山宜人的自然風光,優美的生態資源,豐厚的文化底蘊,優良的革命的傳統和樸實的鄉村民俗,正成為研學熱門旅游目的地。

?

自三清山四家研學基地被評為"上饒市首批中小學生研學實踐教育基地",近期,三清山景區正掀起一股"研學熱",一大批研學踩線團來打卡!

昨日,上旅集團副總經理徐世福,市教研室主任江俊水,市教育局基教科科長汪海峰帶隊組成的研學踩線團,先后到被評為上饒市首批中小學生研學實踐教育基地——三清山四大研學基地(三清山神仙谷研學基地、三清山地質博物館、三清山逍遙谷研學基地、三清山國際研學營地),為下一步三清山研學旅行課程開發進行實地調研。

隨后,管委會旅游局組織轄區旅行社、星級酒店、農家樂、各景區項目代表一同召開座談會,大家就景區研學基地的現狀、研學課程開發、研學產品設計等進行經驗交流,共同探討研學旅游產品的深度開發。

?

近年來,三清山通過充分利用景區獨特的資源價值優勢,憑借“旅游+研學”模式,大力發展研學游,助力旅游產業轉型升級,構建三清山旅游全域化發展大格局。

三清山地質博物館

三清山地質公園通過“感受花崗巖地質公園”、“地球探秘,感受火山噴發”、“認識葉子,拓印落葉的紋理”等,以“感受、體驗、互動、快樂、成長”為主體,讓“游”“學”交融,為轄區學生帶來了不一樣的文化體驗。

?

?

三清山神仙谷研學旅行教育實踐基地

三清山神仙谷的研學旅行基地,以做科普教育、做綠色生態、做紅色革命、做鄉村文化、做體驗生活,去吸引學校、學生、家長"到此研學"。出奇制勝,出類拔萃,富有新意吸引人的內容,讓人意想不到,搶眼球,嘆為觀止,讓研學團隊意猶未盡、流年忘返。

?

三清山中國道文化園逍遙谷景區,主要由天下三清展演中心、管他養生小鎮、健康旅游養生區三部分組成。景區涵蓋道學交流、觀光演藝、研學修養、太極康養、辟谷養生、戶外拓展、休閑度假等多重服務功能 ,是世界唯一的道文化展示體驗園。

?

?

三清山田園牧歌正是拓展培訓揉合了高挑戰及低挑戰元素的景區,從個人和團隊的層面,都可透過危機感、領導、溝通、面對逆境和輔導的培訓而得到提升。拓展培訓強調學員去「感受」學習,而不僅僅在課堂上聽講,拓展培訓正是一種典型的戶外體驗式培訓,也正是研學旅游中的“學”。

?


熱線電話:0793-8118873 18079312866(微信同號) 

三清山圖文

三清山酒店團購

陕西快乐十分任三稳赚技巧